de l'esco 44 missillac pontchateau
CHAMPIONNATS INTER-REGIONAUX DE CROSS 2023 A CHATEAUROUX
22 Février 2023 - jennifer

Ce dimanche 19 février ont eu lieu les championnats inter-régionaux de Cross-Country à Châteauroux. C’était un weekend record pour le club avec 14 athlètes participants à ce championnat, jamais on n’avait eu autant d’athlètes à ce niveau.

Pour participer à ce cross-country nous avons effectué un déplacement le samedi. Nous avons logé dans un gîte ou hôtel. Tout le monde a passé une bonne soirée avec la bonne humeur. Le matin suivant, nous avons repris la route pour nous rendre sur le terrain du cross.

Le premier de notre section à courir était Thomas Leguenne sur le cross-court (4440 m) avec sa belle performance de 23ème en 14’23.

Ensuite, la course cadette (3940m), avec les performances d’Ana Le Bail qui finit 79ème en 17’48 et Julia Chassier 73ème en 17’40, elles ont couru une majorité de la course ensemble.

La course cadet homme (5390m) a été couru par Lignereux Ewenn qui finit à la 66ème place en 20’27, Belliot Paul finit en 85ème position en 21’06, puis Chataigner Maxence 108ème en 22’37.

La course Junior Femme (4720m) : Chicaud Lily-Rose qui finit 56ème en 21’54, puis Jauseau Anaëlle 70ème en 22’33.

La course Junior Homme (6170m) : Jolys Pierre finit 99ème en 24’03, Geuens Antonin finit 103ème en 24’23 et Le Lay Gwenael finit 109ème en 24’39.

La course élite femme (7790m) : Earl-Anstee Araminta finit 74ème et 8ème de sa catégorie.

La course élite Homme (10 020m) : Wozniak Matthys finit 216ème en 37’46.

La course Master (10 020m) : Mahe Ghislain finit 176ème en 40’20.

Nous souhaitons remercier les athlètes de l’implication qu’ils ont fait preuve tout au long de la saison et surtout pour la bonne ambiance qu’ils savent toujours créer. Lors de la course de Ghislain, tous les athlètes se sont réunis pour l’encourager et l’accompagner jusqu’au bout de sa course.

Pour la suite, je peux vous annoncer une bonne nouvelle : Nous avons 5 qualifiés de notre section pour participer aux championnats de Frances à Carhaix.

·         Thomas s’est qualifié en individuel.

·         Les cadets Hommes se sont qualifiés en équipe ACL 44 ce qui va leur permettre de découvrir les championnats de Frances de cross et avoir une première expérience.

·         Araminta qui se qualifie également avec une équipe ACL 44 qui a d’ailleurs finit 3ème de la course.

On vous donne donc rendez-vous, le weekend du 11 et 12 mars pour la dernière étape de notre aventure cross-country 2022-2023.