de l'esco 44 missillac pontchateau
Championnat départemental sur piste de cadet à master
5 Mai 2023 - jennifer

C’est à Blain que tous les athlètes du département se sont donnés rendez-vous le week-end dernier pour les championnats départementaux cadets et plus. Malgré une météo très changeante, 20 de nos athlètes étaient présent sur les deux jours pour enfiler les pointes !

Tout d’abord, la journée de samedi a été marqué, sous un temps couvert, d’une pluie de records personnels et de podiums !

Chez les cadettes :

GATTEPAILLE Lucie qui était engagée fait une belle rentrée pour la saison estivale sur le 200m et la longueur en terminant respectivement 2ème de sa série en 28’’71 et 14ème avec un saut de 4,16 m.

NOEL Eva, elle aussi engagée sur le 200m et la longueur, termine 6ème de sa série en 32’’19 (Record Personnel), mais elle ne valide malheureusement aucun saut à la longueur. Elle aura à cœur de prendre sa revanche dès ce week-end aux interclubs (un nouveau record personnel à la clé ?).

SEBILO Manon, qui comme ses deux camarades d’entraînement, était engagée sur le 200m et la longueur pour sa première compétition. Elle établit donc ces premières marques de référence en 30’’15 (5ème de sa série) et 3,63 m (16ème du concours).

LE BAIL Ana, qui elle aussi effectuait sa première compétition sur piste, était engagée sur 3000m. Elle le termine en 12’51’’82 et s’offre sa première médaille départementale (3ème de la course).

Chez les juniors femmes :

JAUSSEAU Anaëlle en spécialiste des épreuves combinées, a décidé de s’engager sur 5 épreuves ! Elle termine ainsi 6ème au javelot avec un meilleur jet à 15,91 m, et 4ème du 800m en 2’45’’15. Malgré l’enchaînement des épreuves, elle termine 3 fois sur la boite ! Elle termine 3ème à la hauteur en franchissant une barre à 1,32 m, elle termine également 2ème au disque avec un jet à 30,01 m, et championne départemental junior au 400m haies en 80’’35.

Chez les masters femmes :

MACLENNAN Seonaid qui était engagée sur 200m, elle effectue un temps de 32’’35 en série (Record Personnel), et une performance de 33’’02 en finale qui lui permets d’être championne départemental master !

Chez les cadets :

BIGUET BEDOU Nathan était présent sur le 200m, il le court en 24’’75 en série, et il remporte la finale B avec un chrono de 24’’59.

DOUAUD Mathéo était lui aussi engagé sur le 200m, il le court en 24’’89 en série, et il termine 2ème de la finale B avec un chrono de 24’’83 (Record Personnel).

DRENO Robin, qui effectuait sa première compétition sur piste, était engagé comme ses deux camarades d’entraînement sur le 200m. Il termine 5ème de sa série avec un 27’’46 prometteur pour la suite !

LIGNEREUX Ewenn qui effectuait sa rentrée estivale sur 800m s’offre un nouveau record personnel en terminant le double tour en 2’02’’69. Un chrono qui lui permet d’être champion départemental cadet !

Chez les espoirs hommes :

DELEPINE Ewen qui était comme beaucoup de cadet engagé sur le 200m, il s’offre lui aussi un record personnel en série avec un chrono de 23’’63. Grâce à un temps de 23’’76 en finale, il termine vice-champion départemental espoir !

Chez les masters :

HERVY Jerome (eh oui, les entraîneurs aussi mouille le maillot !) qui était engagé, pour cette première journée, sur le lancer de javelot, il termine 5ème de sa catégorie avec un meilleur jet à 19,70m.

PIOT Gérald, en grand habitué des podiums, s’offre le doublé sur 400m haies et au triple-saut ! Il remporte le titre en 62’’40 sur le tour de piste avec obstacles, et avec une marque de pointe de 12,81 m au triple-saut.

Ensuite, la journée de dimanche a été marqué par une météo changeante passant du soleil à la pluie, mais cela n’a pas empêché les belles performances de nos athlètes !

CHASSIER Julia, qui découvrait les compétitions sur piste, s’est engagée sur le 1500m. Victime d’un fait de course la faisant chuter dans le dernier tour, elle termine tout de même 7ème de sa course en 6’01’’94, mais prête à prendre sa revanche sur les prochaines compétitions !

GATTEPAILLE Lucie, présente déjà le samedi, elle s’engage le dimanche sur le 100m haies. Elle le court en 18’’61 en série, et elle termine 5ème de la finale en 18’’90.

NOEL Eva, comme le samedi, elle s’engage sur 2 épreuves le dimanche, le 100m et le 400m. Elle établit deux nouveaux records personnels en les courant respectivement en 15’’45 et finit 7ème de sa série, et en 75’’23 et 11ème du classement final.

SEBILO Manon, après une bonne première journée, elle termine sa première compétition en s’engageant sur le 400m. Elle le court en 70’’41 et termine 9ème du classement final.

BARRE Alicia, après avoir fait juge la première journée, c’est à son tour de concourir au poids et à la longueur. Elle établit un nouveau record personnel au poids avec une performance de 6,63 m (4ème du concours), et également à la longueur avec un saut à 3,52 m (6ème du concours).

MACLENNAN Seonaid, après le 200m le samedi, elle s’engage sur le 100m, la longueur et le poids le dimanche. Elle établit de nouvelles marques personnelles sur chaque épreuve. Elle termine 5ème master à la longueur avec 3,39 m, 4ème master au poids avec 5,38 m, et avec une performance de 15’’34 en finale (15’’68 en série), elle termine championne départemental master sur le 100m.

BELLIOT Paul était engagé sur le 2000m steeple, une découverte pour lui, et il termine ses 5 tours de pistes en franchissant 18 barrières et 5 rivières en 7’19’’67 (5ème de sa course).

BIGUET BEDOU Nathan, après le 200m le samedi, il s’engage sur le 100m le dimanche, il le court en 12’’04 en série, et il termine au pied du podium en finale avec un chrono canon de 11’’97 !

DOUAUD Mathéo, avec Nathan le samedi sur 200m, il préfère s’engager sur le 110m haies le dimanche, il le court en 16’’96 en série, et il termine 5ème de la finale en 16’’94, belle régularité !

LIGNEREUX Ewenn, après son titre sur 800m le samedi, il s’engage sur le 400m le dimanche, il le court en 54’’61, et il termine vice-champion départemental cadet de la discipline.

POMARIEGA Yoann était engagé avec Ewenn sur le 400m mais également à la hauteur. Il établit un chrono très prometteur pour un cadet 1 sur 400m avec 58’’35 (9ème du classement final). À la hauteur, il franchit une barre à 1,52 m et termine 10ème du concours cadet.

Chez les juniors hommes :

GUEUNS Antonin était engagé sur le 1500m, après une course très régulière, il établit un nouveau record personnel en 4’40’’89 et il termine 7ème de sa course.

JOLYS Pierre était engagé sur le 3000m steeple, comme Paul il s’agit d’une découverte pour lui, et après avoir franchis les 28 barrières et 7 rivières, il attend la ligne d’arrivée en 11’56’’54. Un chrono qui lui permet d’être champion départemental junior de la discipline.

DELEPINE Ewen, après le 200m le samedi, il s’engage sur le 400m le dimanche, il le court en 53’’97 (Record Personnel), et il termine 5ème de la catégorie espoir.

Chez les masters hommes :

HAINCOURT Patrick, après avoir fait juge la première journée, c’est à son tour de concourir au disque, à la longueur et au marteau. Il finit 4ème du concours de disque avec un jet à 18,86 m. Il monte sur la boite sur les deux autres épreuves. À la longueur, il retombe à 4,08m (Record Personnel) et il finit vice-champion départemental master. Au marteau, il réalise un jet de 23,55 m, et il finit également vice-champion départemental master.

HERVY Jérôme, après le javelot le samedi, il s’engage le dimanche sur le poids, le disque et le marteau. Il réalise un beau triplé en terminant 3ème master sur chaque épreuve. Il lance son engin à 6,83 m au poids, à 19,44m au disque, et à 22,19m au marteau (Record Personnel).

Bravo à tous pour vos beaux résultats. Félicitations aux athlètes qui sont venus concourir, et merci aux juges qui ont aidés au bon déroulement de la compétition.

Prochain rendez-vous : 1er tour des interclubs à Cholet pour l’équipe 1 et à Nantes pour l’équipe 2, dimanche 7 mai !