de l'esco 44 missillac pontchateau
departementaux en salle benjamins du 3 decembre et cadets et + du 4 decembre
6 Décembre 2022 - jennifer
Le samedi 3 décembre , une belle délégation de 18 benjamins a participé au Championnat départemental de triathlon. Des records dans différentes épreuves et certains triathlons ont été battus ! Bravo à tous pour vos efforts ! On peut les féliciter de leur bon état d’esprit de groupe, leur cohésion solide et de leur entraide ! Merci aussi aux parents, venus en nombre pour les encourager, ainsi qu’au duo Patrick et Patrice !

lien photos ici

les résultats ici

Le dimanche, ce sont les cadets et plus, qui sont entrés en lice.

Les Masters féminines, Seonnaid MACLENNAN et Valérie LE SCANF ont pris pour la 1e fois, le départ de 60m et ont été respectivement chronométré à 9.91s et 10.38s.

Chez les cadettes, Eva NOEL a pu découvrir le 200m en 32,69s. Son meilleur saut en longueur a été mesuré à 3,59m. Lucie GATTEPAILLE a couru son 60m en 8,90S. En saut en longueur, elle bat son record en salle avec un saut à 4,16m, elle décroche la 3e place au 200m, en battant son record avec un chrono a 28,49s ! Bravo à vous, les filles !

Nos 3 cadets étaient ravis de participer ensemble à cette compétition. Lukas BILY remporte le concours du poids avec un Jet à 10,99m et passe une barre à 1,55m en saut en hauteur.

Première compétition en catégorie cadet pour Mathéo DOUAUD . Pour lui , c’était impressionnant de de retrouver avec les catégories supérieures ! Il a été déçu de son concours de saut en longueur : 4m95 (record estival à 5,26m), au 60m, il termine 5e sur 42 avec un chrono à 7,64s et termine 2e en 9,06s au 60m haies mais reste déçu de sa course.

De bons résultats aussi pour Nathan BIGUET BEDOU mais il dresse un bilan mitigé de sa compétition : « J’étais un peu déçu de mes performances car je sais que je peux mieux faire. J’ai été déçu de mon chrono au 200m(24,54s) et 60m (7,47s) car ce sont les mêmes que j’avais fait l’année dernière en début de saison. Au saut en longueur, j’ai fait 5,80m en finissant 3e sur le podium, comme au 200m ! Je reste quand même content car c’est le début de saison et que j’ai encore une marge de progression pour la suite. Je retrouve aussi mes amis qui sont passés cadet maintenant ! » . Fraichement arrivé au club, notre master lanceur Patrice BERNARD a participé au concours du lancer de poids avec un jet à 8,46m ! Bravo à vous messieurs !